Форум сайта Медосбор и Пчеловодческий торрент-трекер. Медосбор - всё пчёл и пчеловода.
» Продам мёд в Новосибирске
Пчеловоды Андрей и Наталья Устюжанины предлагают вам натуральный пчелиный мёд с собственной пасеки урожая 2016 года. Собран в экологически чистом районе Новосибирской области вдали от предприятий и городов. Луговое разнотравье (пустырник, клевер, эспарцет, репейник).
Цена 400 руб/кг. Мёд могут купить жители г. Новосибирска, Бердска. В другие города РФ отправляю транспортной компанией. Звоните на мобильный 8-923-255-61-00 (Мегафон) 8-953-883-37-81 (Теле2) 8-909-534-48-46 (Билайн) или на домашний 8 (383) 326-01-87, E-Mail: medosbor@yandex.ru

Пасека состоит из здоровых и сильных пчелиных семей. Не лечили никогда и не лечим антибиотиками, как это делают многие. Откачиваем только зрелый мёд из полностью запечатанных рамок. Фасовка мёда ведётся вручную без использования нагрева.
Познакомиться с нашей пасекой можно в фото-блоге.
Бесплатная доставка, дегустация.


Ответы на часто задаваемые вопросы и какие еще продукты пчеловодства мы можем вам предложить...

Вернуться   Форум сайта Медосбор и Пчеловодческий торрент-трекер. Медосбор - всё пчёл и пчеловода. > Дневники > Kolia769

Оценить эту запись

Климат меняется

Запись от Kolia769 размещена 23.11.2017 в 11:20

Восстановил пасеку из трех оставшихся семей.Ну пасекой это назвать трудно,маловата.
Одну самую лучшую разделил аж на пять частей.Четыре облетелись благополучно.Погода сильно мешает, затяжные дожди.Пчелы сидят дома, матка не сеет.Чтобы как-то стимулировать их сахарный сироп стал наполовину разбавлять медом.В нижнюю часть рамок с открытым расплодом заливал сироп с молоком.Дело пошло на лад,да только рентабельность пасеки упала почти до нуля.У нас и так медоносов не хватает, а тут еще дожди.За три года начиная с 14го истратил все запасы резервного меда.Жена сказала что нам бы этого меда до конца жизни хватило-бы.И можно было-бы пчелами не заморачиваться.
В 2016 одна семья в зиму пошла на двух рамках.Жалко было сокращать.Оставил ей подогрев на всю зиму,температура возле дна утановил на 0 по Цельсию.Перезимовала.
Подмора было в норме.Летом 17 стала нормальной семьей.Получил от нее отводок.
В эту зиму специально пустил отводок на одной рамке также.По сути нуклеус.Ради интереса,что будет.Пчелы зимуют у меня на улице.
В зиму 2017 пустил пчел на своих кормах,
добавил им немного меда.На сахаре в дождливые годы считаю не возможным подготовить пчел в зиму.Нет белка.Пчелы без него истощаются.Может кто умеет? Напишите.
Все запасы меда у меня кончились.Осталось чуть на весну.Если опять лето задожжит, пчел придется сократить.Кормить больше нечем.16 лет они кормили меня не напрягаясь, а я и четырех несмог вытянуть,вот тебе и козявки!
Размещено в Без категории
Просмотров 352 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +6.


18+ На сайте может присутствовать контент категории "только для взрослых".