Форум сайта Медосбор и Пчеловодческий торрент-трекер. Медосбор - всё пчёл и пчеловода.
» Продам мёд в Новосибирске
Пчеловоды Андрей и Наталья Устюжанины предлагают вам натуральный пчелиный мёд с собственной пасеки урожая 2016 года. Собран в экологически чистом районе Новосибирской области вдали от предприятий и городов. Луговое разнотравье (пустырник, клевер, эспарцет, репейник).
Цена 400 руб/кг. Мёд могут купить жители г. Новосибирска, Бердска. В другие города РФ отправляю транспортной компанией. Звоните на мобильный 8-923-255-61-00 (Мегафон) 8-953-883-37-81 (Теле2) 8-909-534-48-46 (Билайн) или на домашний 8 (383) 326-01-87, E-Mail: medosbor@yandex.ru

Пасека состоит из здоровых и сильных пчелиных семей. Не лечили никогда и не лечим антибиотиками, как это делают многие. Откачиваем только зрелый мёд из полностью запечатанных рамок. Фасовка мёда ведётся вручную без использования нагрева.
Познакомиться с нашей пасекой можно в фото-блоге.
Бесплатная доставка, дегустация.


Ответы на часто задаваемые вопросы и какие еще продукты пчеловодства мы можем вам предложить...

Вернуться   Форум сайта Медосбор и Пчеловодческий торрент-трекер. Медосбор - всё пчёл и пчеловода. > Дневники > Андрей У

Оценить эту запись

11-13 мая

Запись от Андрей У размещена 13.05.2017 в 17:00

Погода наладилась, жаль ненадолго и опять на Сибирь идёт похолодание и дожди.
Пчёлы пытаются успеть работать на медоносах в этих "окнах", мы тоже.

Продолжает цвести ива-бредина, зацвела ветла и начинают зацветать медуница и одуванчик, а значит подходит пора расширять гнёзда.
Пока расширяем двумя-четырьмя рамками. 1 вощина, 1 светлая сушь и 1-2 рамки с мёдом и только в сильные семьи имеющие 10-12 улочек и 6 и более рамок расплода. Остальным подставляем 1-2 медовые.
После цветения черёмухи можно расширять уже по-нормальному, подставляя до 10-12 рамок, вощины и суши во вторые корпуса Даданам, а некоторым Рутам и третьи.

Гнёзда забиваются пергой, что не может не радовать. Нектар тоже идёт, виден напрыск, но товарный мёд не накапливается, наоборот, в основном расходуется мёд из зимних запасов.

Две семьи в лежаках имели маток-трутовок, много трутнёвого расплода и взрослых трутней.
Отрутневевших маток задавил и заспиртовал (настойку можно использовать вместо "Апироя"). Через пару часов после отъёма маток подсадил им запасных взятых из нуклеусов. В нуклеусы и в семьи предварительно положил по зубчику чеснока для придания пчёлам одинакового запаха. Ночь матки просидели под колпачками, утром колпачки убрал.
На третьей запасной матке и двух рамок расплода на выходе с сидящими на них пчёлами взятых из сильного лежака, сделал отводок.
Размещено в Пчеловодство
Просмотров 1496 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +6.


18+ На сайте может присутствовать контент категории "только для взрослых".