Форум сайта Медосбор и Пчеловодческий торрент-трекер. Медосбор - всё пчёл и пчеловода.
» Продам мёд в Новосибирске
Пчеловоды Андрей и Наталья Устюжанины предлагают вам натуральный пчелиный мёд с собственной пасеки урожая 2016 года. Собран в экологически чистом районе Новосибирской области вдали от предприятий и городов. Луговое разнотравье (пустырник, клевер, эспарцет, репейник).
Цена 400 руб/кг. Мёд могут купить жители г. Новосибирска, Бердска. В другие города РФ отправляю транспортной компанией. Звоните на мобильный 8-923-255-61-00 (Мегафон) 8-953-883-37-81 (Теле2) 8-909-534-48-46 (Билайн) или на домашний 8 (383) 326-01-87, E-Mail: medosbor@yandex.ru

Пасека состоит из здоровых и сильных пчелиных семей. Не лечили никогда и не лечим антибиотиками, как это делают многие. Откачиваем только зрелый мёд из полностью запечатанных рамок. Фасовка мёда ведётся вручную без использования нагрева.
Познакомиться с нашей пасекой можно в фото-блоге.
Бесплатная доставка, дегустация.


Ответы на часто задаваемые вопросы и какие еще продукты пчеловодства мы можем вам предложить...

Вернуться   Форум сайта Медосбор и Пчеловодческий торрент-трекер. Медосбор - всё пчёл и пчеловода. > Дневники > Андрей У

Оценить эту запись

4-8 мая

Запись от Андрей У размещена 09.05.2017 в 17:18

Семьи несмотря ни на что быстро растут, много молодой пчелы уже выплаживается из расплода и они включаются в работу. Некоторые Даданы пересадил в лежаки 30 рамочные. За апрель подъели кормовые запасы, некоторым семьям подставил мало- средне- и полновесно- медовые. Расплода в семьях всё больше, в основном от 4х рамок (на 4.05), в иных семьях 6-7р. В последних уже трутнёвый расплод в значительном количестве.
Некоторым семьям подставил (помимо медовых) по рамке вощины и суши
С 05.05 погода резко ухудшилась, задули сильные ветры, ураганы срывают крыши с ульев, о работе с пчёлами не может идти и речи.

Начинающим пчеловодам нужно следить в этот период за кормовыми запасами. В каждом улье должно быть не менее 4 кг мёда. Если его меньше, семьи не будут расти, а станут чахнуть и уменьшаться. Старой пчелы в это время убывает много, а новая не успевает нарождаться. В результате от семьи к июню останется 2-3 улочки и она скорее всего погибнет. Хорошо развиваются те семьи, в которых имеется мёд в количестве 8-12 кг.
Летки можно сократить до 10-20 мм, щели в корпусах законопатить ватой и обмазать жидкой глиной. Это уменьшит теплопотери и ограничит доступ муравьёв в ульи.
Размещено в Пчеловодство
Просмотров 1522 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +6.


18+ На сайте может присутствовать контент категории "только для взрослых".