Форум сайта Медосбор и Пчеловодческий торрент-трекер. Медосбор - всё пчёл и пчеловода.
» Продам мёд в Новосибирске
Пчеловоды Андрей и Наталья Устюжанины предлагают вам натуральный пчелиный мёд с собственной пасеки урожая 2016 года. Собран в экологически чистом районе Новосибирской области вдали от предприятий и городов. Луговое разнотравье (пустырник, клевер, эспарцет, репейник).
Цена 400 руб/кг. Мёд могут купить жители г. Новосибирска, Бердска. В другие города РФ отправляю транспортной компанией. Звоните на мобильный 8-923-255-61-00 (Мегафон) 8-953-883-37-81 (Теле2) 8-909-534-48-46 (Билайн) или на домашний 8 (383) 326-01-87, E-Mail: medosbor@yandex.ru

Пасека состоит из здоровых и сильных пчелиных семей. Не лечили никогда и не лечим антибиотиками, как это делают многие. Откачиваем только зрелый мёд из полностью запечатанных рамок. Фасовка мёда ведётся вручную без использования нагрева.
Познакомиться с нашей пасекой можно в фото-блоге.
Бесплатная доставка, дегустация.


Ответы на часто задаваемые вопросы и какие еще продукты пчеловодства мы можем вам предложить...

Вернуться   Форум сайта Медосбор и Пчеловодческий торрент-трекер. Медосбор - всё пчёл и пчеловода. > Дневники > Андрей У

Оценить эту запись

27-30 апреля. Цветение ивы-бредины.

Запись от Андрей У размещена 01.05.2017 в 16:18

Конец апреля, выбрался на пасеку. Зацвела ива-бредина и пчёлы начали интенсивный сбор обножки и по-видимому, нектара.
Оставалось закончить весеннюю ревизию и принялись за двухкорпусные Руты.
Один сократили, остальные уже осваивают нижние корпуса, заносят туда обножку и начали заливать нектаром нижние тёмные рамки. Изымать их стало жалко. Придется это сделать после подстановки третьего корпуса.
Погода испортилась 30 апреля, итого, дня 4 или 5 пчёлки хорошо поработали на иве, запаслись белковым и углеводным кормом.
Семьи за апрель значительно окрепли, многие занимают 10-12 улочек, некоторые 14. Слабыши тоже есть, которые сильно опоносились и потеряли много пчелы. Они занимают от 3 до 6 улочек. Такие утеплены с двух сторон 30 мм ППС утеплителями и им дан корм в виде рамок с мёдом или мёд в п/э пакете, сверху на рамках + некоторым положена была перга в сотах, также сверху на рамках. К моему приезду эта перга была частично съедена. В слабышах матки в основном молодые, прошлогодние июльского вывода. А раз интенсивно летают за пергой, то настроены на жизнь. Из таких семеек за май и июнь вырастают полноценные семьи живым весом 6-8 кг.

30 погода испортилась, пошли дожди со снегом и сильный ветер.

Выкладываю короткое видео: webm 360p


mp4 720p


webm 1080p
Размещено в Пчеловодство
Просмотров 1653 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +6.


18+ На сайте может присутствовать контент категории "только для взрослых".